因疫情被限制入境 旅遊險恐不受保-世界上最高的山峰

因疫情被限制入境 旅遊險恐不受保 • 

因疫情被限制入境 旅遊險恐不受保

因疫情被限制入境 旅遊險恐不受保

  圖:部分保險公司已宣布將新型冠狀病毒列為受保疾病之一  新冠肺炎疫情持續,不少地區開始實施入境限制。市民關注一旦旅程受新冠肺炎影響,市面上的旅遊保險會否作賠償。香港保險業聯會表示,如因限制入境(如被拒入境、未能取得簽證)而取消行程,一般來說,並非旅遊保險的指定保障風險,故不在保障範圍之內。旅客應向交通工具營運商,如航空公司申請退回機票費用。  保聯指,假如受保人於旅遊期間在目的地不幸患上新冠肺炎,需要前往當地註冊醫院就醫,就可得到海外醫療費用保障。如因此要更改行程,額外的住宿及交通費會有保障。假如受保人於旅遊開展前不幸染上新型冠狀病毒,不能開始旅程,便可獲取消旅程保障。  至於郵輪旅遊保險方面,保聯表示,若旅客被懷疑或確診新冠肺炎,因此被迫強制隔離於郵輪/指定強制隔離的地點,一般旅遊保險均有提供強制隔離現金保障。但假如旅客因此導致更改或取消原定停泊口岸,則由於並非郵輪旅遊保險的指定風險,而是郵輪公司純粹為防禦疫情已取消原定停泊港口,屬服務提供者未能提供服務,一般不是保險的保障範圍,旅客應向營運商查詢退款或賠償。  而郵輪旅遊保險中更改或取消原定停泊口岸的指定風險,一般只包括罷工、工業行動、暴動、惡劣天氣、天災、郵輪機器/結構性故障等等。保聯表示,不同保險公司的產品會有差別,投保人應留意自己的保單條款,亦可向中介人或保險公司查詢。

因疫情被限制入境 旅遊險恐不受保
分享
更多相关文章
鬼屋|为什么回族不吃猪肉|死人体重实验|对食是什么意思|十大名校排名|西晋第一个皇帝|短篇鬼故事大全|渡劫失败|纽约海洋大道112号